17:20 

Возвращаясь назад

likurg86
На уходящей недели пропустил одно траическое событие. Странно, но узнал я о нем совсем случайно - встретил друга детства вечером.

Хотя мог бы догадаться и раньше. На прошлых выходных часов в 6 утра я проснулся от странных криков во дворе, а вскоре сон и вовсе согнали звуки приближающейся машины. Вся остальная семья спала крепко и не ничего не слышала. Особо не анализируя я грешным делом остановился на самом простом варианте - у психически нездорового парня со второго этажа случился приступ. Отсюда крики и видимо машина с Твайки.

оказалось все куда трагичнее. Только через три дня я узнал, что с соседом все в порядке, а вот другого человека, которого я тоже имел возможность знать с малых лет, в живых больше нет. Он ушел из жизни, застрелившись из обреза ровно в то самое утро, когда я проснулся от странных криков. Несмотря на то, что жил с этим человеком в одном дворе, контакта у нас особого не было. Да и не могло быть, наверное, по определению - слишком велика разность между нами. Но тем не менее новость меня всколыхнула. Мне до сих сложно представить этого здорового (по два метра), красивого молодого (25 лет) парня, заядлого охотника, пышущего жизнью и силой человека мертвым. Причем ушедшим из жизни добровольно. Это странно, это не вяжется с образом, не вяжется с моим представлением...

Чужая душа потемки, тем более душа человека с которым нет хорошего контакта. Говорят он совершил сие роковое действо, прийдя утром после похода в местный ночной клуб, позвонил другу, сказал о своем решении уйти из жизни и пальнул в себя из собственного охотничьего обреза. Вот в общем и все что мне известно. Это мало и далеко от истины, ибо не проглядывается мотивация. Надеюсь только на одно. На то, что Макс знал и понимал, что даже уход из этой жизни не освобождает от ответственности за совершенные деяния. Расплата и награда будут идти с нами всегда. Рука об руку.

URL
Комментарии
2008-12-21 в 03:17 

«Мне до сих сложно представить этого здорового (по два метра), красивого молодого (25 лет) парня, заядлого охотника, пышущего жизнью и силой человека мертвым. Причем ушедшим из жизни добровольно. Это странно, это не вяжется с образом, не вяжется с моим представлением...»

Скажу тебе, как человек, работающий с такими случаями. Как правило именно с такими, с виду, качественными, здоровыми и жизнерадостными людьми случаются суициды. Редко когда, узнав подобную новость думаешь "А ну я... предполагал что он так сделает".
Чаще всего разводишь руками, непонимаешь... почему? Ведь здоровый бык, с семьёй, с детьми... или там.. с невестой... или с кучей друзей и успешной работой...
Мне остаётся только пожалеть о том, что в мире стало на одного человека меньше. Пожалеть о том, что таких случаев будут ещё миллионы. С некоторых пор суицид я не могу называть человеческой слабостью...

2008-12-21 в 12:03 

likurg86
"С некоторых пор суицид я не могу называть человеческой слабостью..."

Да, точно. Уместней на мой взгляд говорить об ошибке. Собственно к этому и подводил весь пост

URL
     

Дневник TerciusGaudens

главная