13:57 

Игры Разума

likurg86
Я меняюсь. Люблю это замечать, тем более, что состояние перемен интересно само по себе. Я помню почти все переоды в жизни, когда я довольно радикально менялся. В первый раз это было летом в июне, в 12 лет, потом осенью, в октябре в 15 лет. Во третий раз это было в январе, когда заканчивался 17-ый год моей жизни. Следующая перемена произошла аккурат после моего 21-ого дня рождения, в марте. И вот сейчас чувствую, что какой незаметный механизм, способствующий моим метомарфозам снова запущен, будто бы идет подготовка, которая неизбежно приведет к событию или встрече, поменяющей определенный набор веществ в моей голове. Такие перемены сопровождаются и значительными потрясениями в жизни. Особенно это касается связей. Старые уходят, отмирают будто сами собой, остаются только самые прочные, приобритаются новые связи необходимые для развития именно на этом конкретном отрезке жизни. У меня даже складывается ощущение, что вся моя жизнь - это отрезки, разделенные точками невозврата, обозначающими перемену. И поиск. Вечный неутомимый. а что самое обидное - бесплодный, ибо цели поиска совершенно химерические. Знаете, это похоже на подвисший компьютер. Зашел так в какую-нибудь базу данных, какого-нибудь "мирового" сайта, вбил в строку "поиск" какую-нибудь чушь, не имеющую смысла и ждешь пока наконец песочные часы сменятся чем-нибудь более весомым и вещественным. А ждать придется долго, ибо мыслительные процессы компьютера явно сбиты с толку и сами по себе из состояния ожидания не выйдут. Тогда и происходят перемены. Возникает ситуация или просто человек, который нажимает кнопочку "reload" в нижней части корпуса компьютера и ты начинаешь понимать как же все просто и понятно. Пока снова не заинтересуешся тем, чего в природе не существует.
Или может все-таки существует, нужен только более мощный процессор?)Или другая база данных.

В любом случае я уже сейчас могу предположить, какими чертами меня снабдят перемены. Я стану спокойнее. По-крайней мере азарт в моей жизни практически перестанет играть, какую-либо существенную роль. Этому посбособствует, как я предпологаю, то что займусь делом, которое мне действительно интересно. Наверное, буду решительнее. Не могу сказать, что я до этого был просто находкой осторожности. Однако, все мои решительные поступки носили характер "с шашкой наголо", что нередко оборачивалось неудачей. Теперь моя решительность будет иметь серьезную почву. Я тоже на это рассчитываю. И последнее. Боюсь, что я лишусь значительной доли воображения. Хотя это процесс был запущен еще после перемен в 17 лет. Думаю сейчас он подойдет к своему завершению. Будем надеется, что перемены все к лучшему. А пока намечается очередной праздник. Собиремся с клубом на Ночь зимнего солнцестояния. 21-ого декабря. Это важный, объединяющий момент для группы. Очень надеюсь, что в последующем такие сборы будут регулярными с фиксированной датой, а не от одной природной перемены к другой. Природа тоже обладает точками невозврата.


А теперь сон. Мне приснился дом, куда я пришел по приглашению. В доме жили две женщины - мать и дочь. Обе склонные к полноте. В одной из комнат я нашел интересное медное кольцо. Верхний полукруг его был опоясан змеей. Спутницы говорят, что оно принадлежало умершому главе семейства.Что было дальше - не помню, словно вырезали эпизод. В следующем эпизоде - это кольцо у меня. То ли я его украл, то ли подарили - не ясно. Знаю только что чувства угрызений совести не испытывал. Обычно именно чувства являются самым ярким пятном в моих снах. Разговариваю с дочерью. И чувствую, что кто ее "натаскивает" на нападение. И она его совершает, неожиданно для меня. Результат не помню. Почему-то подсознание сразу дает капртинки размышлений почему она напала. Сначала мысль подкидывает очевидное - я взял кольцо ее отца, а он видимо в качестве духа присутствуя, решил, что я сделал это противоправно. Потом возникает другая картина - как из зеркала появляется рука и направляет световый луч на данную девушку. И во сне как бы вознивает понимание, что это не отец, а некая третья персона...
Такие сные у меня бывают, слава богу не часто. А то можно было бы сойти с ума.

URL
Комментарии
2008-12-15 в 20:14 

Mina Murrey
Удачи не существует. Вопрос в том, достаточно ли ты подготовлен, чтобы прогнуть статистическую вселенную под себя.
Мне вот, что интересно - меняешься ты от каких - то внешних факторов (встреч, прочтения книг, фильмов, жизненых ситуаций) или просто внутренний механизм щелкает? Я думаю, что без внешних факторов перемен быть не может (ну только деградация), а значит что-то случилось?

2008-12-16 в 00:47 

likurg86
У меня непосредственно перемены от внешних факторов происходят)Вот только приближение этих факторов можно почувствовать. У всего на свете есть своя причина и свое следствие.

А если говорить в общем, то перемены человека могут вызванны разными факторами и происходить вообще незаметно. Самая яркая ситуация - это необратимые изменения в рамках возраста.

URL
2008-12-16 в 11:26 

Mina Murrey
Удачи не существует. Вопрос в том, достаточно ли ты подготовлен, чтобы прогнуть статистическую вселенную под себя.
Незаметно - когда от внешних факторов, а не от того что человек что-то переосмыслил))) Это незаметно для человека конечно же)

Насчет конспекта - я возьму еще у Лизы и буду перепечатывать по сезонам - начну с зимы. Просто у нас разные предподаватели - должно быть кое-что разное)

     

Дневник TerciusGaudens

главная